ultralauf@sv-schwindegg.de
DUV Förderstützpunkt

Alzauenlauf in Trostberg zum Beginn der 5. Jahreszeit

#mirsansvs

Das Wetter am 11. Nov. 2017 war glücklicherweise besser als angesagt, zumindest, wenn man schnell genug im Ziel war. Nach einer Gedenkminute zu Ehren der in diesem Jahr leider verunglückten Triathletin Julia Viellehner erfolgte der Start pünktlich um 14:00 Uhr bei leichtem Nieselregen.

Nach gut 50 Minuten, als wir – Heike Würfl, Günther Weitzer, Hans Sextl und Matthias Mertens – glücklicherweise bereits im Ziel waren, wurde das Wetter recht mies. Nach einem warmen Tee und einem Stück Kuchen suchten wir sogleich die Dusche auf.

Heike wurde über die zum Teil sehr matschige 10 km Strecke mit 45:23 min. Dritte in der W45 und kassierte somit bei der anschließenden Siegerehrung in der wohlig warmen Sportgaststätte einen Lebkuchen. Von den Männern schaffte es dieses Mal leider keiner auf´s Podest. Günther wurde mit 47:13 min. Siebter in der M55. Hans und Matthias belegten jeweils den 8. Platz in der M50 mit 43:38 min. bzw. 42:03 min. in der M40.

Da wir also nur zu Viert am Start waren, konnten wir leider auch keine Staffel bilden. Diese Wertung gewann die LG Mettenheim mit überragenden 3:15 Stunden. Wir hätten also noch eine Läuferin gebraucht, welche die 10 km in ca. 17 min. läuft !!!